День Пятидесятницы



   
  

    В христианстве есть три основных праздника: Рождество, Пасха и Троица. Как известно после своего воскресения Христос поручил ученикам не отлучаться от Иерусалима, но ожидать обещанного от Отца Святого Духа (Деян.1:4).
    «1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать» (Деян.2:1-4).день Пятидесятницы в ПХЦ
    Именно это уникальное событие отмечал весь христианский мир 4 июня. По случаю дня Троицы в ПХЦ состоялся удивительный праздник. Верующие, как и две тысячи лет назад, собрались вместе, чтобы вновь пережить прикосновение Святого Духа.
    Торжественная хвала Господу, танцы, молитвы за детей  и выступление молодежной группы прославления сделали это Богослужение особенно праздничным и незабываемым. Но самое главное то, что церковь погрузилась в присутствие Божье, наполнилась силой и радостью Святого Духа.
    Александр Коваль, магистр богословия из Черкасс проповедовал о преимуществах, которые стали доступны верующим благодаря сошествию Святого Духа.
    В Деяниях 1:8 Иисус сказал: «8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деян.1:8). Дух Святой дает нам силу для свидетельства. Александр Коваль показал четыре грани Божьей силы:
1.    Крепость, чтобы устоять в испытаниях.
2.    Мощь, чтобы действовать, исполняя свое предназначение.
3.    Смелость, чтобы противостоять врагу.
4.    Влияние, чтобы преобразовывать окружающий мир и приводить людей к покаянию и вере в Иисуса Христа.
день Пятидесятницы в ПХЦДа, Дух Святой действительно бесценный Божий дар, Который помогает каждому верующему в повседневной жизни. Спектр работы Святого Духа так велик, что его невозможно описать словами. Благодаря Духу Святому мы уверовали во Христа, родились свыше и получили свидетельство, что мы дети Божьи. Без Духа Святого невозможна молитва, Дух Святой открывает нам Библию, утешает, наставляет, учит, ведет, ходатайствует за нас и делает еще много-много всего в нашей жизни…
В Ветхом Завете Дух Святой сходил лишь на отдельных людей: пророков, царей и священников. Его присутствие было таким недолгим, что Давид взывал к Богу: «13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня» (Пс.50:13).
После смерти и воскресения Христа ситуация кардинальным образом изменилась. Теперь Дух Святой дан нам навсегда! Он больше никогда не оставит нас! Сам Иисус сказл: «16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек» (Иоан.14:16).


Главная | О нас| Информация | Контакты
© 2010 ПХЦ
 
Церкви.com