Держись за неизменный Божий характер



В жизнь каждого человека время от времени приходят трудности и испытания. Даже если мы верим в Бога, это не означает, что у нас никогда не будет проблем. Вопрос не в том прейдут ли трудные дни, а в том, что мы будем делать, когда они придут?
    6 августа в ПХЦ состоялось святое причастие. В этот воскресный день пастор Андрей Руднев проповедовал о том, как нам реагировать на трудности в нашей жизни. Его проповедь называлась «Держись за неизменный Божий характер».
    Библия достаточно часто рассказывает нам о людях, в жизнях которых было много трудностей и проблем. Хотя они верили в Бога и доверяли Ему свою жизнь, серьёзные вызовы судьбы не прошли их стороною.
    Например, Давид. У него было особо близкие отношения с Богом. Он был Божьим избранником. Господь помазал его в царя над Израилем. Но, несмотря на это Давид больше десяти лет скитался в пещерах, скрываясь от Саула, который хотел его убить.
    Еще больше трудностей выпало на долю Иова. Иов был богоязненным человеком (Иов1:1). Но, несмотря на это в один день он потерял богатство, детей и здоровье. Страшная болезнь Иова, казалось, с каждым днем приближала его к смерти.
    К Иову пришли друзья. На первый взгляд можно подумать, что они хотели помочь и утешить Иова. Но на самом деле они еще больше бередили его раны, ища в жизни Иова грех, из-за которого, как они думали, он страдает.
    Трудности были так же и в жизни Христа, хотя Он и не сделал не единого греха. Перед Своей смертью Иисус сказал ученикам: «Но вы пребыли со Мною в напастях Моих» (Лук.22:28).
    Какой вывод мы можем сделать из всего вышесказанного?
    Чтобы не произошло в нашей жизни, мы не должны впадать в уныние и разочарование. В самые тяжелейшие моменты жизни все равно размышлял о благости и милости Божьей (Иов10:12). Нам тоже порой бывает очень тяжело, потому, что мы не знаем, почему трудности пришли в нашу жизнь. Мы не можем до конца познать Бога и Его замыслы для нашей жизни: «Вседержитель! мы не постигаем Его. Он велик силою, судом и полнотою правосудия. Он никого не угнетает» (Иов.37:23).
    Но в одном мы можем быть уверены: Бог всегда рядом и Он никогда не оставит нас. Бог не где-то далеко, Он всегда рядом и знает все мелочи и детали нашей жизни. «Не видел ли Он путей моих, и не считал ли всех моих шагов?» (Иов.31:4). Иисус сказал, что у нас и волосы на голове сочтены (Мф.10:30).
    Поэтому, чтобы вы сегодня не проходили, оставайтесь верными Богу и не впадайте в уныние. Бог приготовил для нас еще много благословений: «Так, Он выполнит положенное мне, и подобного этому много у Него» (Иов.23:14). Впереди нас ожидают прекрасные дни.
    В книги Иова 34:13 сказано: «Кто кроме Его промышляет о земле? И кто управляет всею вселенною?» (Иов.34:13). Если Бог промышляет о земле и управляет всею вселенною, то, конечно же, Он позаботится о нас с вами.

Главная | О нас| Информация | Контакты
© 2010 ПХЦ
 
Церкви.com