Пасха



   
     Каждый год мы с нетерпением ожидаем прихода тепла. Весна - удивительное время года, когда тает снег, бегут ручьи и оживает вся природа. Мы радуемся новой зелени, вдыхаем аромат цветущих садов. Каждая хозяйка спешит убрать свой дом и подготовиться к празднику Пасхи. Конечно, это очень важно, но куда важнее подготовить свое сердце: простить старые обиды, найти время для молитвы и чтения Библии, а также еще раз поразмыслить о том, что Иисус Христос сделал на кресте для каждого из нас.
    Именно с этой целью в ПХЦ проходят ежегодные предпасхальные ночные молитвы. И этот год не стал исключением. В ночь с пятницы на субботу прошла ночная молитва под девизом «Воскресший Бог – Иисус Христос – среди нас» (Матф.18:19-20). Первый блок молитвы был посвящен благодарности. Нам всегда есть за что благодарить Бога. В первую очередь, за жертву на кресте, за пролитую кровь, за Божью любовь, явленную во Христе, а так же за  Духа Святого и Его дары.
    В ходе этого ночного Богослужения верующие молились за реформацию Украины и церкви, за спасение людей, за город Полтаву и за мир в нашей стране. Очень важно, чтобы Украина обратилась к библейским ценностям и жила на основании слова Божьего, а так же чтобы на Украине была свобода проповеди Евангелия, и многие люди, услышав Благую Весть, обратились ко Христу (Дяен.4:29).
    Кульминацией празднования Пасхи стало воскресное утреннее Богослужение 16 апреля, наполненное радостными возгласами: «ХРИСТОС ВОСКРЕС – ВОИСТИНУ ВОСКРЕС»! Открыла служение молодежная группа прославления, затем воскресшего Христа славили наши дети.
    В своей проповеди «АГНЕЦ» пастор Андрей Руднев показал Христа как кроткого и смиренного ягненка, взявшего на Себя грех мира (Исх.12:21-27, Ин.1:29). Иисус умер, чтобы примирить нас с Небесным Отцом, дать нам прощение и свободу. Только любовь дала Иисусу силы пройти сверхъестественные страдания. Наш Агнец не остался лежать во гробе – Он воскрес! Сейчас победивший все Иисус Христос восседает на небе по правую сторону Небесного Отца. Иисус и на небе представлен как Агнец. В книге Откровения апостол Иоанн пишет: «9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! 17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их» (Откр.7:9-10, 17).
    Со временем голгофских страстей прошло уже более двух тысяч лет. Но и сегодня Иисус Христос не перестает стучать в двери людских сердец. Небесный Отец терпеливо и с любовью ждет каждого, ведь Иисус Христос умер за всех.
    Пасха на иврите означает «пройти мимо». Наша Пасха Иисус Христос (1Кор.5:7). И мы знаем, что веруя в Спасителя, мы победим все зло этого мира и будем вечно торжествовать с Ним на небесах!


Главная | О нас| Информация | Контакты
© 2010 ПХЦ
 
Церкви.com