Май в ПХЦ



   
  

    Май месяц в Полтавской Христианской Церкви был интересным и насыщенным. В это время церковь посетило много гостей: пастор из Чугуева Андрей Олейник со своей супругой, группа из Харькова «Третий колодец», а так же Руднев Евгений, пастор Волчанской Христианской Церкви. А теперь подробнее…

*   *   *

    14 мая А. Олейник проповедовал на тему: «Найдет ли веру на земле?». В Луки 18:8 Иисус сказал: «Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» (Лук.18:8). Вера – это главная составляющая христианской жизни. Как известно, без веры Богу угодить невозможно (Евр.11:6). Когда Иисус жил на земле, Его удивляла как вера, так и неверие людей: «10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры» (Матф.8:10); «6 И дивился неверию их» (Мар.6:6).
    Андрей Олейник говорил о вере Авеля, вере Еноха и вере Ноя.
Вера Авеля учит нас тому, как мы должны жертвовать для Бога самое лучшее. То, что мы приносим на жертвенник характеризует нашу веру. Когда Бог сказал Аврааму принести в жертву его сына Исаака, Он подразумевал следующее: «Мне нужен не твой сын, а твое сердце». Бог долго испытывал Авраама и увидел его посвящение только через 40 лет.
    Вера Еноха – это общение с Богом: «24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его» (Быт.5:24). Мы должны построить личные близкие взаимоотношения с Богом и тогда в нашей жизни не будет ничего невозможного.
Вера Ноя – это послушание. В Бытие 6:22 читаем: «22 И сделал Ной все: как повелел ему Бог, так он и сделал» (Быт.6:22). Чтобы быть успешными христианами, нам нужно во всем слушаться Бога. Вера и молитва это хорошо, но от них не будет никакого толку, если в нашей жизни нет послушания: «22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; 23 ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем» (1Цар.15:22-23).

*   *   *

    28 мая Евгений Руднев делился своим личным свидетельством. Брат Евгений отменил, что слово Бога неотделимо от Самого Бога: «1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Иоан.1:1). Мы должны пребывать в слове каждый день, и оно преобразит всю нашу жизнь: работу, семью, отношения с близкими, даст исцеление и финансовую стабильность. Слово стало плотью не только две тысячи лет назад, оно и сегодня осуществляет свою божественную работу в жизни тех, кто отвел ему главное место в своем сердце.
    Так говорит Господь: «10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, - 11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его» (Ис.55:10-11).


Главная | О нас| Информация | Контакты
© 2010 ПХЦ
 
Церкви.com